美肌Dish

肌トラブルを卒業して-15歳肌を手に入れたアラフォー管理栄養士のブログ

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【レシピ掲載12】フーディストノート様にて『りんごとケールのスムージー』を載せて頂きました。

お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、

栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴っているブログです。

 

フーディストノート様にて、【りんごとケールのスムージー】のレシピを掲載していただきました。

心から感謝いたします!!!

 

いつもクリック応援、励ましを頂きありがとうございます。

感謝でいっぱいです💕

 

 

掲載記事

フーディストノート様にて、掲載していただいた記事はこちらです。
foodistnote.recipe-blog.jp

 

フーディストノート様、色々な特集を書かれていて、いつもすごいな~と思います。

どこからアイディアが浮かんでくるんだろう…

素敵な会社だな~と思わずにはいられません。

 

食物繊維、侮るべからず

スムージーと市販のジュースの大きな違いは、『食物繊維』です。

 

野菜と野菜ジュースの大きな違いも『食物繊維』です。

 

多くの方に足りない栄養素は食事繊維なので、失ったものよりも、より摂れるものをチョイスしたいです。

 

腸を整える

便通を促す

肥満予防

生活習慣病予防

大腸がん予防

心筋梗塞予防

脳卒中予防

 

などなど、食物繊維をたくさん摂るメリットを上げたらきりがない!

 

(食物繊維の必要性と健康 | e-ヘルスネット(厚生労働省)

 

レシピはこちら

掲載していただいた過去記事はこちら。

mifumim-2323.hateblo.jp

なんと、1年半前のレシピです。

懐かしい。

写真も微妙… 写真の撮り方成長したんだなって思うと嬉しい。

 

この頃、胃腸の不調がすごくて、食事量を摂れなくて、お肌に栄養が…と嘆いていた頃。

手軽に栄養が摂れるようにするために、ケール青汁を冷凍庫にストックしてました。

 

スーパーで買った冷凍のケール青汁を使っていたのですが、

その後は粉末のものを買い、表記に従って作ってました。

 

フレッシュケールでスムージー

【材料】

2人分

  • りんご 1個
  • ケール 100g
  • ジンジャーパウダー 10回ふる

【作り方】

  1. りんごの芯を取り除き、飾りの一部を除いて、ブレンダーで撹拌しやすいように小さめにカットする。ケールは茎の硬い部分を除いて小さくちぎる。
  2. ブレンダ―容器にケール、水100ml、りんご、ジンジャーパウダーを入れてブレンダ―で撹拌する。
  3. グラスにそそぎ、りんごを飾る。

 

ウサギ年だから、リンゴもうさぎちゃん♪と思い、小さめのうさぎをイメージしたら、ハート型にしか見えない…

慣れないことはするもんじゃないかもって反省。

 

たまたま、フレッシュケールがあったので作ってみたのですが、超ボリュームあります。

青汁とフレッシュって全然違うんだな~と実感。

 

青汁は青汁で、手軽なところがメリットなので、上手に活用するのもありだなって思います♪

 

久しぶりに作ったら、楽しかった♡

 

 

レシピブログ様の、NEXT FOODIST5期生に就任しました♡
ネクストフーディスト

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