お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、
栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴っているブログです。
フーディストノート様にて、【りんごとケールのスムージー】のレシピを掲載していただきました。
心から感謝いたします!!!
いつもクリック応援、励ましを頂きありがとうございます。
感謝でいっぱいです💕
掲載記事
フーディストノート様にて、掲載していただいた記事はこちらです。
foodistnote.recipe-blog.jp
フーディストノート様、色々な特集を書かれていて、いつもすごいな~と思います。
どこからアイディアが浮かんでくるんだろう…
素敵な会社だな~と思わずにはいられません。
食物繊維、侮るべからず
スムージーと市販のジュースの大きな違いは、『食物繊維』です。
野菜と野菜ジュースの大きな違いも『食物繊維』です。
多くの方に足りない栄養素は食事繊維なので、失ったものよりも、より摂れるものをチョイスしたいです。
腸を整える
便通を促す
肥満予防
生活習慣病予防
大腸がん予防
心筋梗塞予防
脳卒中予防
などなど、食物繊維をたくさん摂るメリットを上げたらきりがない!
(食物繊維の必要性と健康 | e-ヘルスネット(厚生労働省)
レシピはこちら
掲載していただいた過去記事はこちら。
なんと、1年半前のレシピです。
懐かしい。
写真も微妙… 写真の撮り方成長したんだなって思うと嬉しい。
この頃、胃腸の不調がすごくて、食事量を摂れなくて、お肌に栄養が…と嘆いていた頃。
手軽に栄養が摂れるようにするために、ケール青汁を冷凍庫にストックしてました。
スーパーで買った冷凍のケール青汁を使っていたのですが、
その後は粉末のものを買い、表記に従って作ってました。
フレッシュケールでスムージー
【材料】
2人分
- りんご 1個
- ケール 100g
- ジンジャーパウダー 10回ふる
【作り方】
- りんごの芯を取り除き、飾りの一部を除いて、ブレンダーで撹拌しやすいように小さめにカットする。ケールは茎の硬い部分を除いて小さくちぎる。
- ブレンダ―容器にケール、水100ml、りんご、ジンジャーパウダーを入れてブレンダ―で撹拌する。
- グラスにそそぎ、りんごを飾る。
ウサギ年だから、リンゴもうさぎちゃん♪と思い、小さめのうさぎをイメージしたら、ハート型にしか見えない…
慣れないことはするもんじゃないかもって反省。
たまたま、フレッシュケールがあったので作ってみたのですが、超ボリュームあります。
青汁とフレッシュって全然違うんだな~と実感。
青汁は青汁で、手軽なところがメリットなので、上手に活用するのもありだなって思います♪
久しぶりに作ったら、楽しかった♡
レシピブログ様の、NEXT FOODIST5期生に就任しました♡
https://www.instagram.com/fumi.dish/