お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、
栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴っているブログです。
フーディストノート様にて、【キャベツの塩麹とろろ昆布和え】のレシピを掲載していただきました。
心から感謝いたします♡
いつもクリック応援、励ましを頂きありがとうございます。
感謝でいっぱいです💕
掲載記事
『野菜をぺろりと食べられる♪「とろろ昆布和え」の作り方』に、レシピを掲載していただきました。
野菜は生のまま使うからお手軽です。塩麹でもんでしんなりさせ、とろろ昆布を少しずつ加えたらできあがり。
と、ご紹介いただきました。
そうなんです。
私のレシピは、基本簡単。
工程をいかに少なくするかを大切にしてます。
だって、現代人はみんな忙しいんですもの。
調理の過程、加工の過程で様々な栄養素を失ってしまう場合が多いので、手間はあまりかけず、簡単に。
シンプルな料理は栄養を損ないにくいんです。
簡単だから、自炊を続けられる、そう思ってます。
素敵なご紹介を頂き、うれしい限りです♡
昆布の素敵なところ
こんぶといえば、うまみ成分グルタミン酸。
カロリーも低いところもうれしいところです。
そして、食物繊維が豊富なので、腸活にぴったり。
ぬめり成分のフコダインは、腸内環境によい水溶性食物繊維。
なんと、がん細胞を死滅させる働きがあるかもしれないと期待されてます。
父の家系がガン家系なので、昆布をしっかり食べねば!
もっと、とろろ昆布レシピを考えます!!!
レシピはこちら
掲載していただいた過去記事はこちらです。
その他の塩麹のレシピはこちら
その他のキャベツのレシピはこちら
記念すべき、レシピ掲載15個目。
すこぶる嬉しいので、もっと皆さまのお役に立てれるレシピを一生懸命考えたいな~と思います♡
レシピブログ様の、NEXT FOODIST5期生に就任しました♡
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