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肌トラブルを卒業して-15歳肌を手に入れたアラフォー管理栄養士のブログ

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【クリスマスに】手軽に作れる『塩豚サラダの卵黄味噌ソース』美肌レシピ

お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、

栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。

 

お肌もカラダもキレイになりたいという、欲張りな願いをかなえるための【塩豚サラダの卵黄味噌ソース】レシピをご紹介です。

 

お肉を塩につけて茹でるだけ。リーフを添えて飾るだけ。それだけでも、見栄え良く仕上がります。

脂質が多めなお肉には、カラフルなや野菜をしっかり添えて、美容対策も。

 

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『塩豚サラダの卵黄味噌ソース』のレシピ

材料

2~3人分

  • 焼き肉用の肉 200g
  • 塩 2g(肉の重量の1%)
  • レモン果汁 小さじ1
  • 〇卵黄 1個
  • 〇味噌 大さじ2
  • 〇はちみつ 小さじ2
  • 〇おろしにんにく 4g
  • ベビーリーフ 1P
  • ミニトマト 8個

*お肉は肩ロースでもバラ肉でもOK!

作り方

  1. 豚肉に肉の重量の1%の塩とにんにく、レモン果汁を加えてしっかり和え、2~3時間冷蔵庫で寝かす。

  2. 豚肉を微沸程度の茹で15分程じっくり茹でる。〇の材料を合わせて混ぜる。

  3. 器にリーフ、ミニトマト、茹でた豚肉を盛り、真ん中にソースを飾る。

  4. 出来上がり。

 

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レシピについて

本当は塊肉がよかったんですが、漬け込むことにも、茹でることにも時間がかかるので、焼き肉用のちょっと厚みがあり食べ応えのあるお肉をチョイスしました。

 

豚バラ肉はあぶらが多い肉です。

肩ロースが好きなので、肩ロースを買うと決めていたのですが、スーパーに売っていた肩ロースは、どう見てもバラ肉よりも脂の割合が多くて…

バラ肉を買いました。

 

じっくり茹でればカロリーカットできるし、硬くなりすぎません。

茹でる時は”微沸”を激しくおすすめします。

 

食物繊維をたっぷり摂れる野菜類と一緒にお召し上がりいただくと、食物繊維が脂質を体外に排泄!が期待できます。

脂質が多いお肉を頂くときは、野菜たっぷりで!

 

10年後、20年後もキレイな肌でいたい

FuMi流の美肌の法則は、

 

🍎美肌=健康なBODY

🍎日々の栄養バランス

🍎新陳代謝&血行促進

 

です。

 

ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、

お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、

色々な食材を食べること、

栄養が豊富なものを選ぶのは大切。

 

美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。

 

🍎楽しく料理を作って

🍎おいしく食べる

🍎食べ続けてキレイになる

 

のために簡単に作れるレシピを考えてます。

 

 

健康=肌の美しさ

 

なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!

 

一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡

 

 

レシピブログ様の、NEXT FOODIST5期生に就任しました♡
ネクストフーディスト

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