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カリカリチーズにメロメロ♡『えびとブロッコリーのチーズ焼き』レシピ【フライパン1つでお手軽ごはん④】

スパイスと野菜のスプーンの横にあるソテーパリのフラットレイ写真

今週はそのままテーブルに出せるフライパンレシピシリーズ④です。

ステンレスパン×魚介がテーマです。

 

卵をキレイに盛り付けたいのに、お皿に盛ると崩れるのが嫌で、

 

カインズホームでステンレスパンを購入しました。

 

  • 洗い物が少なくなった!
  • 盛り付けの手間が省ける!
  • アツアツをそのまま食べられる!

 

というレシピをご紹介していきます。

魚介メインなので、ヘルシーです!

 

では今回のレシピは『』です。

 

 

『えびとブロッコリーのチーズ焼き』のレシピ

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カリカリチーズとトロっととろける卵、魚介類のうまみがマッチする、チーズ焼きです。

今回は、ブラックペッパーを振りかけましたが、タイム、カレー粉、クミンなどお好みのハーブ&スパイスをお使いください。

 

【材料】

1~2人分

  • ブロッコリー 50g
  • ゆでえび 40g
  • むきあさり 10g
  • ピザ用チーズ ふたつかみ
  • 卵 1個
  • ブラックペッパー 少々

 

【作り方】

  1. ブロッコリーを食べやすいサイズにカットする。
  2. フライパンにチーズ、えび、あさり、ブロッコリーを入れる。(真ん中に卵を入れるので、真ん中はあけておく)
  3. チーズが解けたら卵を入れ、ブラックペッパーをちらしてさらに加熱する。(好みの卵の方さに調整してください)
  4. 出来上がり。

 

代用&アレンジ

チーズは結構カロリーがあるので、えび、あさり、ブロッコリーとカロリーの低い食材を使用しました。

 

他の具材でももちろん大丈夫です。

カロリーが低いもので考えるなら、

 

・角切りサラダチキン

・たこ

・いか

 

がいいかも。

 

このレシピのイイトコロ

本当にすぐれもののこのフライパンを使ったのが、このレシピのイイトコロ。

 

チーズ焼きなので、チーズがカリカリでするっと取れるのが理想的です。

 

このステンレスパンは、チーズがカリカリに焼けても、するっと取れるので、食べやすさもばっちり!

 

これから、チーズを焼くときは、このフライパンに決定!色々なチーズ焼き、試してみようと思います。

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