お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、
栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴っているブログです。
フーディストノート様にて、【小松菜とパプリカとチーズガーリック醤油和え】のレシピを掲載していただきました。
心から感謝いたします✨
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掲載記事
『あと一品のおかずにいかが?「小松菜のチーズ和え」が食べやすい♪』に、レシピを掲載していただきました。
小松菜とパプリカで華やか♪アーモンドがアクセントになっています。チーズとにんにく、商用の相性が絶妙。
と、ご紹介していただきました。
小松菜ってクセがあって、食べづらいって思っている方もいらっしゃるはず。
にんにく、醤油、チーズで食べやすく仕上がるのが、このレシピの特徴です。
茹でて和えるだけの簡単なレシピは、あと一品ほしい!って時にちょうどいい♪
小松菜の素敵なところ
小松菜は、健康効果の高いアブラナ科野菜。
不足しやすいカルシウムも豊富です。
そして!月経のある女性が得に不足しやすい栄養素は『鉄』。
血行改善にも欠かせません。
血行が良くなると
・クマの改善
・唇の色が明るくなる(💋は女性の魅力のBIG要素)
・くすみ肌の解消
などなど、いいことはいっぱい。
私は鉄が不足しやすいって自覚しているので、小松菜をよく買うようにしてます。
他の緑黄色野菜(ほうれん草やブロッコリーなど)よりもリーズナブルな場合が多いのもステキなところ♡
最近の私の小松菜を使ったレシピのヒットはこちらです。
レシピはこちら
掲載していただいた過去記事はこちら
小松菜を使ったレシピはこちら
チーズを使ったレシピはこちら
今後も、皆さまのお役に立つことができるレシピ、考えたいと思います!
日々精進✨
🍎NEXT FOODIST5期生