お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、
栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴っているブログです。
フーディストノート様にて、【新玉ねぎグリルのおかかチーズ】のレシピを掲載していただきました。
心から感謝いたします!!!
いつもクリック応援、励ましを頂きありがとうございます。
感謝でいっぱいです💕
掲載記事
『「新玉ねぎ×チーズ」がとろけるおいしさ♪野菜1つで簡単おつまみ』に、レシピを掲載していただきました。
チーズとかつおぶしのダブルの旨みと、甘い新玉ねぎの組み合わせが最高!青のりを加えて香り豊かに仕上げます。
と、ご紹介していただきました。
うまみを掛け合わせると、相乗効果でおいしくなるんです。
数年前、WEBコラムを書いたときのテーマが「うまみ」だったので、調理学の教科書を押し入れから引っ張り出してきて、うまみをもう一度科学の観点から勉強しなおした記憶が蘇る。
お料理は愛情も大切✨
そこに、うまみを上手に活用するともっとおいしくなる。
私の料理を食べておいしい♡と家族や友人が言ってくれたら私は幸せ。
新玉ねぎの素敵なところ
新玉ねぎの特徴は、水分が多く、辛みが少ないところ。
ひね玉ねぎはしっかり加熱しないと辛みが飛ばないので辛いけど、新玉ねぎは辛みが少なくて、調理時間が短めでもおいしくなる✨
この時期、新玉ねぎ料理が我が家では頻繁に食卓に並びます。
とくに、『新玉ねぎとサーモンの洋風蒸し煮』が、JK娘のお気に入りです。
サーモン、めかじき、アブラガレイ、いろんなお魚で作りました。
ちなみに、新玉ねぎはレシピの倍で作って、息子の大好きなスナップエンドウを加えて作りました。
レシピはこちら
掲載していただいた過去記事はこちら
1年前って……
レシピを考えることに成長したんだなって思えるような内容でした。
日々成長できているなって実感(笑)
玉ねぎのレシピはこちら
🍎NEXT FOODIST5期生