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肌トラブルを卒業して-15歳肌を手に入れたアラフォー管理栄養士のブログ

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【腸から肌を整える】『新玉ねぎと納豆の胡麻酢和え』美肌レシピ

お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、

栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。

 

お肌もカラダもキレイになりたいという、欲張りな願いをかなえるための【新玉ねぎと納豆の胡麻酢和え】レシピです。

 

腸内環境を整えるのは、美肌の基本のき。

発酵食品や食物繊維をデイリーに摂ることがおすすめです。

発酵食品の納豆にオリゴ糖を含む玉ねぎのコンビネーションで腸にやさしく。

胡麻でコクと食物繊維をさらにプラスした一品です。

 

 

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『新玉ねぎと納豆の胡麻酢和え』のレシピ

材料

2~3人分

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 納豆 1P
  • 〇酢 小さじ1
  • 〇醤油 小さじ1
  • 〇オリゴ糖 小さじ1/2
  • 〇すり胡麻 大さじ1

作り方

  1. 玉ねぎをスライスし、トースターの低温で20分グリルする。
  2. ボウルに〇の材料、よく混ぜた納豆を加えて和える。

  3. 玉ねぎを加えて和える。

  4. 器に盛る。

 

春野菜レシピ
春野菜レシピ

「梅雨時期に大活躍♪さっぱりお酢レシピ」コーナーにレシピを掲載中!

 

レシピについて

腸活のためにできるだけ毎日食べてる納豆。

毎日って、意外に飽きるんです。

(飽きないのは、りんごとチョコだけ(笑))

 

だから、納豆はいろいろな組み合わせにして楽しんでます。

 

今回は胡麻酢和え。

お好みの酢でよいですが、コクを求めて黒酢派。

ここ1年程で3本目買ったところです。

AGE対策にもいいのもうれしい✨

 

 

納豆 :腸活食材。腸内細菌のエサとなるオリゴ糖を含む。皮膚の新陳代謝を促すビタミンB2が豊富。

玉ねぎ :腸内細菌のエサとなるオリゴ糖を含む食材。抗酸化物質であるイオウ化合物を含む。(血液サラサラ効果)

胡麻 :不足しやすいカルシウム源。食物繊維、抗酸化物質の補給にも◎

 

 

10年後、20年後もキレイな肌でいたい

FuMi流の美肌の法則は、

 

🍎美肌=健康なBODY

🍎日々の栄養バランス

🍎新陳代謝&血行促進

 

です。

 

ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、

お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、

色々な食材を食べること、

栄養が豊富なものを選ぶのは大切。

 

美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。

 

🍎楽しく料理を作って

🍎おいしく食べる

🍎食べ続けてキレイになる

 

のために簡単に作れるレシピを考えてます。

 

 

健康=肌の美しさ

 

なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!

 

一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡

 

 

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