美肌Dish

内面からキレイになる女性のためのBEAUTYレシピ

当ブログではアドセンス広告やアフィリエイト広告を利用しています

【腸から肌を整える】『新玉ねぎと納豆の胡麻酢和え』美肌レシピ

お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、

栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。

 

お肌もカラダもキレイになりたいという、欲張りな願いをかなえるための【新玉ねぎと納豆の胡麻酢和え】レシピです。

 

腸内環境を整えるのは、美肌の基本のき。

発酵食品や食物繊維をデイリーに摂ることがおすすめです。

発酵食品の納豆にオリゴ糖を含む玉ねぎのコンビネーションで腸にやさしく。

胡麻でコクと食物繊維をさらにプラスした一品です。

 

 

いつもクリック応援、励ましを頂きありがとうございます。

感謝でいっぱいです💕

 

 

『新玉ねぎと納豆の胡麻酢和え』のレシピ

材料

2~3人分

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 納豆 1P
  • 〇酢 小さじ1
  • 〇醤油 小さじ1
  • 〇オリゴ糖 小さじ1/2
  • 〇すり胡麻 大さじ1

作り方

  1. 玉ねぎをスライスし、トースターの低温で20分グリルする。
  2. ボウルに〇の材料、よく混ぜた納豆を加えて和える。

  3. 玉ねぎを加えて和える。

  4. 器に盛る。

 

春野菜レシピ
春野菜レシピ

「梅雨時期に大活躍♪さっぱりお酢レシピ」コーナーにレシピを掲載中!

 

レシピについて

腸活のためにできるだけ毎日食べてる納豆。

毎日って、意外に飽きるんです。

(飽きないのは、りんごとチョコだけ(笑))

 

だから、納豆はいろいろな組み合わせにして楽しんでます。

 

今回は胡麻酢和え。

お好みの酢でよいですが、コクを求めて黒酢派。

ここ1年程で3本目買ったところです。

AGE対策にもいいのもうれしい✨

 

 

納豆 :腸活食材。腸内細菌のエサとなるオリゴ糖を含む。皮膚の新陳代謝を促すビタミンB2が豊富。

玉ねぎ :腸内細菌のエサとなるオリゴ糖を含む食材。抗酸化物質であるイオウ化合物を含む。(血液サラサラ効果)

胡麻 :不足しやすいカルシウム源。食物繊維、抗酸化物質の補給にも◎

 

 

10年後、20年後もキレイな肌でいたい

FuMi流の美肌の法則は、

 

🍎美肌=健康なBODY

🍎日々の栄養バランス

🍎新陳代謝&血行促進

 

です。

 

ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、

お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、

色々な食材を食べること、

栄養が豊富なものを選ぶのは大切。

 

美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。

 

🍎楽しく料理を作って

🍎おいしく食べる

🍎食べ続けてキレイになる

 

のために簡単に作れるレシピを考えてます。

 

 

健康=肌の美しさ

 

なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!

 

一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡

 

 

Instagram

https://www.instagram.com/fumi.dish/

 

ランキングに参加中です。
いつもポチッと応援、感謝してます♪♪
 

🍎NEXT FOODIST5期生

ネクストフーディスト
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 料理ブログへ