美肌Dish

内面からキレイになる女性のためのBEAUTYレシピ

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【アンチエイジングに】作り置きに『蒸し玉ねぎのにんにくマスタード』美肌常備菜レシピ

お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、

栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。

 

お肌もカラダもキレイになりたいという、欲張りな願いをかなえるための【蒸し玉ねぎのにんにくマスタード】レシピをご紹介です。

 

キレイに年齢を重ねるために、老化のスピードは緩やかにしたい。

そのためには、ポリフェノールやフラボノイドなどの抗酸化物質を積極的に摂ることは大切です。

玉ねぎはケルセチンという抗酸化物質を含み、粒マスタードもにんにくも抗酸化物質を補給できる食材の1つ。

シンプルに玉ねぎの甘みを味わえるようにしました。

作り置きやアレンジにも活躍できる、お肌が喜ぶ常備菜です。

 

 

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『蒸し玉ねぎのにんにくマスタード』のレシピ

材料

3~4人分

  • 玉ねぎ 1個(250g)
  • 塩 2g
  • 粒マスタード 小さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1

作り方

  1. 玉ねぎをスライスする。
  2. 蓋のできるフライパンに玉ねぎ、塩、にんにく、粒マスタード、分量外の水大さじ2を入れて火にかける。フライパンが温まったら蓋をし、15分蒸しにする。

  3. 混ぜて味をなじませる。

  4. 出来上がり。

 

レシピについて

最近、レッドオニオンのマリネをよく使っていたので、普通の玉ねぎの活躍が減ってました。

 

蒸した玉ねぎの美味しさを思い出し、マスタードと合わせてみました。

 

ピリッと辛みのある粒マスタードが好き。

玉ねぎってじっくり蒸し煮すると甘くておいしい。

そこにピリッとした辛みのある粒マスタードを合わせると、もうたまらない♡

 

 

玉ねぎ:抗がん作用や抗酸化作用のあるイオウ化合物を含む

粒マスタード:抗酸化物質を含む

にんにく:抗AGE食材、デザイナーフーズのトップに君臨

 

 

お肉をクルクル巻いて食べたらおいしそう。

コストコにあった大きな粒マスタードが欲しくなっちゃう。

 

アレンジ

常備菜なので、レシピの量は多め。

そのまま食べてもよし、アレンジしてさらに楽しむもよし。

ということで、飽きっぽい私は見た目をかえるために、食材をプラスして楽しんでます。

家族に、「またこれ?」と言われません♪

 

チーズと和えて卵をプラスして、ココットに。

10年後、20年後もキレイな肌でいたい

FuMi流の美肌の法則は、

 

🍎美肌=健康なBODY

🍎日々の栄養バランス

🍎新陳代謝&血行促進

 

です。

 

ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、

お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、

色々な食材を食べること、

栄養が豊富なものを選ぶのは大切。

 

美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。

 

🍎楽しく料理を作って

🍎おいしく食べる

🍎食べ続けてキレイになる

 

のために簡単に作れるレシピを考えてます。

 

 

健康=肌の美しさ

 

なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!

 

一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡

 

 

レシピブログ様の、NEXT FOODIST5期生に就任しました♡
ネクストフーディスト

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