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肌トラブルを卒業して-15歳肌を手に入れたアラフォー管理栄養士のブログ

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【アンチエイジングに】『カーボロネロと鶏肉の具だくさんクミンスープ』美肌レシピ

お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、

栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。

 

お肌もカラダもキレイになりたいという、欲張りな願いをかなえるための【カーボロネロと鶏肉の具だくさんクミンスープ】レシピです。

 

黒キャベツのカーボロネロ。抗酸化ビタミンを含むアンチエイジング食材です。

低カロリー&高たんぱくな鶏むね肉と、AGE対策にクミンをプラスしました。

老化予防対策もしっかり行った、具沢山食べるスープです。

 

 

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『カーボロネロと鶏肉の具だくさんクミンスープ』のレシピ

材料

2人分

  • 鶏胸こま肉 100g
  • カーボロネロ 100g
  • 玉ねぎ 1/2個(100g)
  • ジンジャーパウダー 10回ふる
  • クミンパウダー 小さじ1
  • 塩 4g
  • 温泉卵 2個

作り方

  1. カーボロネロ、玉ねぎをざく切りにする。
  2. 蓋のできる鍋に玉ねぎ、鶏肉、分量外の水50mlとジンジャーパウダーを加えて火にかける。蓋をして弱火で10分蒸し煮する。
  3. カーボロネロ、分量外の水250ml、クミンパウダー、塩を加え、カーボロネロにしっかり火を通す。

  4. 器に盛り、温泉卵をのせる。

     

レシピについて

『カーボロネロと林檎のマスタードサラダ』、『カーボロネロとえびのミルク味噌煮』に続いて、今度はスープにしてみました。

カーボロネロをたっぷり食べたかったので、ボリューミーなスープに。

 

スープにすると、水溶性ビタミンも補給できるのがいいところです。

食べ応えがある野菜たっぷり具沢山感が、お肌に嬉しい。

 

チキンと卵で2種類のたんぱく質源食材を摂れるので、栄養素のバラエティーもUPします。

 

カーボロネロは普通のキャベツと違って、煮込んでもそんなにしんなりしすぎませんでした。

スープとして食べたい場合は、カーボロネロを半量の50gにするといいのかなって思います。

 

食材によってしんなりする具合も違うって、たのしいな~と思います♪

 

10年後、20年後もキレイな肌でいたい

FuMi流の美肌の法則は、

 

🍎美肌=健康なBODY

🍎日々の栄養バランス

🍎新陳代謝&血行促進

 

です。

 

ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、

お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、

色々な食材を食べること、

栄養が豊富なものを選ぶのは大切。

 

美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。

 

🍎楽しく料理を作って

🍎おいしく食べる

🍎食べ続けてキレイになる

 

のために簡単に作れるレシピを考えてます。

 

 

健康=肌の美しさ

 

なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!

 

一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡

 

 

レシピブログ様の、NEXT FOODIST5期生に就任しました♡
ネクストフーディスト

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