Bihada Dish

-10歳肌を手に入れた、管理栄養士FuMiのお肌にうれしいレシピを綴るブログ

【BOOKチーズのひと皿より】『粉チーズのサブレ』を作ったお話

お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、

栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴っているブログです。

 

色々なレシピ本を参考に、お料理の世界を広げたいな~と思っています。

チーズのひと皿というのレシピ本より【粉チーズのサブレ】を作りました。

 

大量のチーズを使って作るサブレ。

あまり色々食べたがらない(グミ以外)息子が、おいしいを連呼しました。

唖然!!!

 

ブロンズレシピブロガーにランクUP💕

皆さまのクリックのおかげで、ダイエット・ビューティー部門では5/827位前後、最高2位になりました。

感謝でいっぱいです

 

 

 

『粉チーズのサブレ』

 

材料は(チーズのひと皿より)

  • 粉チーズ 40g
  • 牛乳 50ml
  • 塩 ひとつまみ
  • 小麦粉 100g
  • バター 60g
  • きび砂糖 20g
  • 黒粒こしょう 適量

オーブンで170度12分グリルです。

 

うん。

超絶品。息子のおててが止まらぬうまさ。

ブラックペッパー好きな息子は、「ブラックペッパーいっぱい入れたい」と。

形成して、オーブンで焼く前にブラックペッパーを散らしてもらったら、とっても楽しそうでした。

 

翌朝、食べたいようで、サブレとにらめっこ。

食べてもいいよ~というと、「ブラックペッパーがいっぱいのところがいい」と。

可愛い(笑)

 

ほとんど息子が食べつくし

「次はいつ作る?」

「今から材料買いにいこ!」

とまで。

相当お気に召した様子。

 

今度は小麦粉を全粒粉でつくりたいな~。

 

本について

著者はScalesさん。

Instagramで早速フォローしました。

𝙎𝙘𝙖𝙡𝙚𝙨 スケイル (@_s_c_a_l_e_s_) • Instagram photos and videos

 

本はこちら。

新しい本も2つ出ているようです。

チェックしたい…

だけど、好奇心と自分の持っている時間が見合わない…涙

 

まだまだ作りたいな~と思うものはたくさんあって、目も心もキラキラ、ルンルンな私。

 

今まで野菜料理ばっかり作っていたので、チーズを使った料理は簡単なモノばかりしかしてきませんでした。

とっても素敵な本に出合ったから、チーズ料理の世界を広げたいな~と思います。

 

 

FuMiのレシピ本記録でした。

今後も増えていく予定です!

 

レシピブログ様の、NEXT FOODIST5期生に就任しました♡
ネクストフーディスト

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https://www.instagram.com/fumi.dish/

 

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