お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、
栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴っているブログです。
色々なレシピ本を参考に、お料理の世界を広げたいな~と思っています。
チーズのひと皿というのレシピ本より【粉チーズのサブレ】を作りました。
大量のチーズを使って作るサブレ。
あまり色々食べたがらない(グミ以外)息子が、おいしいを連呼しました。
唖然!!!
ブロンズレシピブロガーにランクUP💕
皆さまのクリックのおかげで、ダイエット・ビューティー部門では5/827位前後、最高2位になりました。
感謝でいっぱいです!
『粉チーズのサブレ』
材料は(チーズのひと皿より)
- 粉チーズ 40g
- 牛乳 50ml
- 塩 ひとつまみ
- 小麦粉 100g
- バター 60g
- きび砂糖 20g
- 黒粒こしょう 適量
オーブンで170度12分グリルです。
うん。
超絶品。息子のおててが止まらぬうまさ。
ブラックペッパー好きな息子は、「ブラックペッパーいっぱい入れたい」と。
形成して、オーブンで焼く前にブラックペッパーを散らしてもらったら、とっても楽しそうでした。
翌朝、食べたいようで、サブレとにらめっこ。
食べてもいいよ~というと、「ブラックペッパーがいっぱいのところがいい」と。
可愛い(笑)
ほとんど息子が食べつくし
「次はいつ作る?」
「今から材料買いにいこ!」
とまで。
相当お気に召した様子。
今度は小麦粉を全粒粉でつくりたいな~。
本について
著者はScalesさん。
Instagramで早速フォローしました。
𝙎𝙘𝙖𝙡𝙚𝙨 スケイル (@_s_c_a_l_e_s_) • Instagram photos and videos
本はこちら。
新しい本も2つ出ているようです。
チェックしたい…
だけど、好奇心と自分の持っている時間が見合わない…涙
まだまだ作りたいな~と思うものはたくさんあって、目も心もキラキラ、ルンルンな私。
今まで野菜料理ばっかり作っていたので、チーズを使った料理は簡単なモノばかりしかしてきませんでした。
とっても素敵な本に出合ったから、チーズ料理の世界を広げたいな~と思います。
FuMiのレシピ本記録でした。
今後も増えていく予定です!
https://www.instagram.com/fumi.dish/
