お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、
栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。
お肌もカラダもキレイになりたいという、欲張りな願いをかなえる【ブロッコリーとタコのチーズぺッパ―】レシピです。
弾力のある肌を作るには、たんぱく質をきちんと摂ることはもちろんの事、コラーゲンの生成に関わるビタミンCをきちんと摂ることが大切です。
タコでたんぱく質、ブロッコリーでビタミンCを補給。
チーズでコク増しした、ノンオイルでヘルシーな一品です。
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『ブロッコリーとタコのチーズぺッパ―』のレシピ
材料
2~3人分
- 蒸しタコ 100g
- ブロッコリー 100g
- 塩 1g
- ブラックペッパー 少々
- 粉チーズ 大さじ1
作り方
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タコを一口大にカットし、ブロッコリーは小房に分ける。
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蓋のできるフライパンに、タコをブロッコリーを入れ、塩とブラックペッパーを振り、分量外の水大さじ1を加えて火にかける。蓋をして弱火で5分蒸し煮する。
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粉チーズをふり、和える。
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器に盛る。お好みでブラックペッパーを追加♪
レシピについて
息子がタコ好き。
帰宅するなり、夕食にタコがあることを見つけて大喜びでした。
さらにチーズにブラックペッパーがよかったらしい。
タコの弾力ある食感と、チーズのコクがたまりません。
ブラックペッパーのピリッとさもおいしさのポイント。
簡単なのに、おいしい。
簡単なのに、お肌にイイ。
これってとっても大切!
ついつい箸が進む、タコがおいしい一品でした。
ブロッコリー :抗酸化作用に優れている美肌食材。コラーゲンの生成に関与しているビタミンCが豊富な野菜の1つ。
タコ :低脂質&高たんぱく質食材。肌の新陳代謝を促す亜鉛の補給にも。
ブラックペッパー :老化のもととなるAGを抑える働きのある食材。
10年後、20年後もキレイな肌でいたい
FuMi流の美肌の法則は、
🍎美肌=健康なBODY
🍎日々の栄養バランス
🍎新陳代謝&血行促進
です。
ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、
お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、
色々な食材を食べること、
栄養が豊富なものを選ぶのは大切。
美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。
🍎楽しく料理を作って
🍎おいしく食べる
🍎食べ続けてキレイになる
のために簡単に作れるレシピを考えてます。
健康=肌の美しさ
なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!
一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡
https://www.instagram.com/fumi.dish/
