美肌Dish

内面からキレイになる女性のためのBEAUTYレシピ

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【弾力のある肌に】『ブロッコリーとタコのチーズぺッパ―』美肌レシピ

お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、

栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。

 

お肌もカラダもキレイになりたいという、欲張りな願いをかなえるための【ブロッコリーとタコのチーズぺッパ―】レシピです。

 

弾力のある肌を作るには、たんぱく質をきちんと摂ることはもちろんの事、コラーゲンの生成に関わるビタミンCをきちんと摂ることが大切です。

タコでたんぱく質、ブロッコリーでビタミンCを補給。

チーズでコク増しした、ノンオイルでヘルシーな一品です。

 

 

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『ブロッコリーとタコのチーズぺッパ―』のレシピ

材料

2~3人分

  • 蒸しタコ 100g
  • ブロッコリー 100g
  • 塩 1g
  • ブラックペッパー 少々
  • 粉チーズ 大さじ1

作り方

  1. タコを一口大にカットし、ブロッコリーは小房に分ける。

  2. 蓋のできるフライパンに、タコをブロッコリーを入れ、塩とブラックペッパーを振り、分量外の水大さじ1を加えて火にかける。蓋をして弱火で5分蒸し煮する。

  3. 粉チーズをふり、和える。

  4. 器に盛る。お好みでブラックペッパーを追加♪

 

レシピについて

息子がタコ好き。

帰宅するなり、夕食にタコがあることを見つけて大喜びでした。

さらにチーズにブラックペッパーがよかったらしい。

 

タコの弾力ある食感と、チーズのコクがたまりません。

ブラックペッパーのピリッとさもおいしさのポイント。

 

簡単なのに、おいしい。

簡単なのに、お肌にイイ。

これってとっても大切!

 

ついつい箸が進む、タコがおいしい一品でした。

 

 

ブロッコリー :抗酸化作用に優れている美肌食材。コラーゲンの生成に関与しているビタミンCが豊富な野菜の1つ。

タコ :低脂質&高たんぱく質食材。肌の新陳代謝を促す亜鉛の補給にも。

ブラックペッパー :老化のもととなるAGを抑える働きのある食材。

 

10年後、20年後もキレイな肌でいたい

FuMi流の美肌の法則は、

 

🍎美肌=健康なBODY

🍎日々の栄養バランス

🍎新陳代謝&血行促進

 

です。

 

ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、

お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、

色々な食材を食べること、

栄養が豊富なものを選ぶのは大切。

 

美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。

 

🍎楽しく料理を作って

🍎おいしく食べる

🍎食べ続けてキレイになる

 

のために簡単に作れるレシピを考えてます。

 

 

健康=肌の美しさ

 

なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!

 

一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡

 

 

レシピブログ様の、NEXT FOODIST5期生に就任しました♡
ネクストフーディスト

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