お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、
栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。
おやつだってお肌の肥やしになるものがいい!という、欲張りさんのわがままをかなえるための【桃のグラスレアチーズ】のレシピです。
グラスレアチーズにした理由は、焼かないから。オーブン等で焼くスイーツよりも、焼かないスイーツはアンチエイジング向き。
そして、ケーキにするとボトムの分のカロリーが増えてしまうので、ボトムがない分カロリーオフなんです♪
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『桃のグラスレアチーズ』のレシピ
材料
2人分
- ゼラチン 5g
- クリームチーズ(常温) 100g
- 牛乳 100g
- 桃 1/2個
- はちみつ 大さじ1と1/2
- レモン果汁 小さじ1
作り方
-
桃の皮をむき、飾りの分を残して小さめにカットする。ゼラチンは分量外の水大さじ1を加えてふやかし。60度程度の湯で湯煎して溶かす。
- 牛乳を沸騰寸前まで温めて火を止め、容器に移してもも、はちみつを加えてブレンダーで攪拌する。
-
クリームチーズを練り、クリーム状になったら容器に移し、溶かしたゼラチンも加え、さらにブレンダーで攪拌する。
-
器に盛り、冷蔵庫で冷やし固める。
- 桃を飾り、出来上がり。
レシピについて
チーズケーキにはいろいろな種類がありますが、美肌のために選ぶなら、レアチーズがおすすめ。
理由は、高温で加熱することで老化のもととなるAGEが増えるから。
ベイクドチーズ、スフレチーズ、レアチーズなら、焼かないレアチーズをチョイスしたいなって思います。
もし、どうしてもベイクドが好き!絶対スフレ!というこだわりがなければ、レアチーズがおすすめ。
10年後、20年後もキレイな肌でいたい
FuMi流の美肌の法則は、
🍎美肌=健康なBODY
🍎日々の栄養バランス
🍎新陳代謝&血行促進
です。
ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、
お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、
色々な食材を食べること、
栄養が豊富なものを選ぶのは大切。
美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。
🍎楽しく料理を作って
🍎おいしく食べる
🍎食べ続けてキレイになる
のために簡単に作れるレシピを考えてます。
健康=肌の美しさ
なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!
一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡
https://www.instagram.com/fumi.dish/