美肌Dish

内面からキレイになる女性のためのBEAUTYレシピ

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【新陳代謝アップ】『桃のグラスレアチーズ』の腸活&美肌スイーツレシピ

お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、

栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。

 

おやつだってお肌の肥やしになるものがいい!という、欲張りさんのわがままをかなえるための【桃のグラスレアチーズ】のレシピです。

 

グラスレアチーズにした理由は、焼かないから。オーブン等で焼くスイーツよりも、焼かないスイーツはアンチエイジング向き。

そして、ケーキにするとボトムの分のカロリーが増えてしまうので、ボトムがない分カロリーオフなんです♪

 

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『桃のグラスレアチーズ』のレシピ

材料

2人分

  • ゼラチン 5g
  • クリームチーズ(常温) 100g
  • 牛乳 100g
  • 桃 1/2個
  • はちみつ 大さじ1と1/2
  • レモン果汁 小さじ1

 

作り方

  1. 桃の皮をむき、飾りの分を残して小さめにカットする。ゼラチンは分量外の水大さじ1を加えてふやかし。60度程度の湯で湯煎して溶かす。

  2. 牛乳を沸騰寸前まで温めて火を止め、容器に移してもも、はちみつを加えてブレンダーで攪拌する。
  3. クリームチーズを練り、クリーム状になったら容器に移し、溶かしたゼラチンも加え、さらにブレンダーで攪拌する。

  4. 器に盛り、冷蔵庫で冷やし固める。

  5. 桃を飾り、出来上がり。

 

レシピについて

チーズケーキにはいろいろな種類がありますが、美肌のために選ぶなら、レアチーズがおすすめ。

 

理由は、高温で加熱することで老化のもととなるAGEが増えるから。

ベイクドチーズ、スフレチーズ、レアチーズなら、焼かないレアチーズをチョイスしたいなって思います。

 

もし、どうしてもベイクドが好き!絶対スフレ!というこだわりがなければ、レアチーズがおすすめ。

 

10年後、20年後もキレイな肌でいたい

FuMi流の美肌の法則は、

 

🍎美肌=健康なBODY

🍎日々の栄養バランス

🍎新陳代謝&血行促進

 

です。

 

ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、

お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、

色々な食材を食べること、

栄養が豊富なものを選ぶのは大切。

 

美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。

 

🍎楽しく料理を作って

🍎おいしく食べる

🍎食べ続けてキレイになる

 

のために簡単に作れるレシピを考えてます。

 

 

健康=肌の美しさ

 

なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!

 

一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡

 

 

レシピブログ様の、NEXT FOODIST5期生に就任しました♡
ネクストフーディスト

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