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肌トラブルを卒業して-15歳肌を手に入れたアラフォー管理栄養士のブログ

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【低温調理】コスパよくおいしく♡『まんだいのシーチキン』の美肌レシピ

お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、

栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。

 

今回は、低温調理器を使った【まんだいのシーチキン】のレシピです。

 

お魚に多く含まれるオメガ3脂肪酸は抗炎症作用があるので、美容や健康、アンチエイジングにイチオシです。

 

🍎魚料理を手軽に

🍎お魚をしっとり食感で

🍎オイルを使わずヘルシー

 

を意識してみました。

 

 

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感謝でいっぱいです💕

 

 

 

『まんだいのシーチキン』のレシピ

材料

2人分

  • まんだい 2切れ
  • 〇レモン果汁 大さじ1
  • 〇にんにくスライス 1片分
  • 〇塩 1.5g
  • 〇ブラックペッパー 少々

 

作り方

  1. 清潔な耐熱袋に〇の材料を入れてあわせる。まんだいを入れてなじませる。

  2. 袋の中に水が入らないよう気をつけながら、水の中にゆっくり沈めて空気を抜き、袋の口を閉じる。(魚が重ならないように並べる)低音調理器で65度、2時間加熱する。

  3. できあがり。

 

美肌料理のPOINT

高温調理をしないことは、美肌のための大きなポイントです。

 

生、蒸す、茹でるの調理法がおすすめ。

 

炒める、グリル、揚げるという調理方法は、AGEがググっと増えてしまうので、お肌のために避けたいところです。

 

というわけで、私お肉だけじゃなく、魚料理もほぼ低温調理。

 

これ、使ってます。リーズナブルなのに優秀♪

アイリスオーヤマ 低温調理器 真空調理器 スロークッカー IPX7防水 低温調理器具 防水機能搭載 LTC-01

 

まんだい

モノによると思いますが、お魚はお肉に比べて100g当たりのお値段が…と思います。

 

とくに、我が家にはよく食べる子が2人いるし、お肌のためにたんぱく質はきちんと摂りたい。

美容のために肉より魚を食べたい。

 

そう思っていると、コスパのよいお魚も選びたいなって思います。

そこで、まんだいを使ってみました。

 

気になるお味は、ほぼツナ。

マグロのような感じです。

 

低温調理でシーチキンを作るなら、マグロじゃなくてもまんだいでいいんじゃないかって思います。

 

サラダにも

アボカドとゆで卵でサラダ。

お気に入りのハニーレモンマスタードで。

 

大好きなマスタードは自家製発酵マスタード♡

 

10年後、20年後もキレイな肌でいたい

FuMi流の美肌の法則は、

 

🍎美肌=健康なBODY

🍎日々の栄養バランス

🍎新陳代謝&血行促進

 

です。

 

ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、

お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、

色々な食材を食べること、

栄養が豊富なものを選ぶのは大切。

 

美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。

 

🍎楽しく料理を作って

🍎おいしく食べる

🍎食べ続けてキレイになる

 

のために簡単に作れるレシピを考えてます。

 

 

健康=肌の美しさ

 

なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!

 

一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡

 

 

レシピブログ様の、NEXT FOODIST5期生に就任しました♡
ネクストフーディスト

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