お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、
栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。
お肌もカラダもキレイになりたいという、欲張りな願いをかなえるための【人参とチーズのペッパーサラダ】レシピです。
潤いのある肌のためには、お肌の源であるたんぱく質をきちんと摂ることはマスト。
肌の健康を維持する働きのあるβ-カロテンが豊富なにんじんをメインに作りました。
ブラックペッパーのピリッとさせた美肌常備菜です。
いつもクリック応援、励ましを頂きありがとうございます。
感謝でいっぱいです💕
『人参とチーズのペッパーサラダ』のレシピ
材料
3~4人分
- にんじん 1本(150g)
- 塩 1g
- さけるチーズ 1本
- おろしにんにく 2g
- ブラックペッパー 少々
作り方
- にんじんを千切りにする。避けるチーズは半分にカットして割く。
- にんじんに塩を加えて塩もみする。
- チーズ、おろしにんにく、ブラックペッパーを加えて和える。
-
器に盛る。
レシピについて
にんじん料理の定番といえば、千切りにしたにんじんサラダ。
ブラックペッパーを多めに加えてピリッとさせました。
チーズ、にんにくと相性抜群です。
にんじんでβ-カロテンをたっぷり補給
チーズで新陳代謝を促すビタミンB2補い
にんにくで血流改善
です♪
毎日1本にんじんを食べてます。
1回のお買い物で2P、6本のにんじんを買うのは私くらい(笑)
息子がさけるチーズが大好きで、お菓子を買うくらいならさけるチーズを食べてほしいと思って買ってます。
プロセスチーズはリンが多く、リンを摂りすぎるとカルシウムの吸収阻害なんてことも。
さけるチーズはナチュラルチーズなのもいいところ。
アレンジ
常備菜なので、レシピの量は多め。
そのまま食べてもよし、アレンジしてさらに楽しむもよし♪
ということで、飽きっぽい私は見た目をかえるために、食材をプラスして楽しんでます。
10年後、20年後もキレイな肌でいたい
FuMi流の美肌の法則は、
🍎美肌=健康なBODY
🍎日々の栄養バランス
🍎新陳代謝&血行促進
です。
ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、
お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、
色々な食材を食べること、
栄養が豊富なものを選ぶのは大切。
美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。
🍎楽しく料理を作って
🍎おいしく食べる
🍎食べ続けてキレイになる
のために簡単に作れるレシピを考えてます。
健康=肌の美しさ
なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!
一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡
https://www.instagram.com/fumi.dish/