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肌トラブルを卒業して-15歳肌を手に入れたアラフォー管理栄養士のブログ

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【潤いのある肌に】作り置きに『人参とチーズのペッパーサラダ』美肌常備菜レシピ

お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、

栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。

 

お肌もカラダもキレイになりたいという、欲張りな願いをかなえるための【人参とチーズのペッパーサラダ】レシピです。

 

潤いのある肌のためには、お肌の源であるたんぱく質をきちんと摂ることはマスト。

肌の健康を維持する働きのあるβ-カロテンが豊富なにんじんをメインに作りました。

ブラックペッパーのピリッとさせた美肌常備菜です。

 

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『人参とチーズのペッパーサラダ』のレシピ

材料

3~4人分

  • にんじん 1本(150g)
  • 塩 1g
  • さけるチーズ 1本
  • おろしにんにく 2g
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. にんじんを千切りにする。避けるチーズは半分にカットして割く。
  2. にんじんに塩を加えて塩もみする。
  3. チーズ、おろしにんにく、ブラックペッパーを加えて和える。
  4. 器に盛る。

 

レシピについて

にんじん料理の定番といえば、千切りにしたにんじんサラダ。

ブラックペッパーを多めに加えてピリッとさせました。

チーズ、にんにくと相性抜群です。

 

にんじんでβ-カロテンをたっぷり補給

チーズで新陳代謝を促すビタミンB2補い

にんにくで血流改善

 

です♪

 

毎日1本にんじんを食べてます。

1回のお買い物で2P、6本のにんじんを買うのは私くらい(笑)

 

息子がさけるチーズが大好きで、お菓子を買うくらいならさけるチーズを食べてほしいと思って買ってます。

プロセスチーズはリンが多く、リンを摂りすぎるとカルシウムの吸収阻害なんてことも。

さけるチーズはナチュラルチーズなのもいいところ。

 

アレンジ

常備菜なので、レシピの量は多め。

そのまま食べてもよし、アレンジしてさらに楽しむもよし♪

ということで、飽きっぽい私は見た目をかえるために、食材をプラスして楽しんでます。

10年後、20年後もキレイな肌でいたい

FuMi流の美肌の法則は、

 

🍎美肌=健康なBODY

🍎日々の栄養バランス

🍎新陳代謝&血行促進

 

です。

 

ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、

お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、

色々な食材を食べること、

栄養が豊富なものを選ぶのは大切。

 

美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。

 

🍎楽しく料理を作って

🍎おいしく食べる

🍎食べ続けてキレイになる

 

のために簡単に作れるレシピを考えてます。

 

 

健康=肌の美しさ

 

なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!

 

一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡

 

 

レシピブログ様の、NEXT FOODIST5期生に就任しました♡
ネクストフーディスト

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