お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、
栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴っているブログです。
フーディストノート様にて、【新玉ねぎと豚肉のマスタード煮】のレシピを掲載していただきました。
心から感謝いたします✨
いつもクリック応援、励ましを頂きありがとうございます。
感謝でいっぱいです💕
掲載記事
『食卓が一気に華やぐ♪春野菜を使った料理』に、レシピを掲載していただきました。
材料をすべて入れて煮込むだけの簡単レシピ。弱火でコトコト煮込んだ新玉ねぎのやわらかい食感と甘みは絶品です。ポイントは煮込む前に豚肉を下ゆですること。脂が落ちてヘルシーに仕上がるうえに、煮込む過程で固くなるのを防げます。
と、ご紹介していただきました。
そうなんです!
下茹ですることがおいしさの秘訣。
このちょっとしたひと手間で、後々の美味しさが変わってしまいます。
とっても素敵なご紹介を頂き、感激です✨
玉ねぎの素敵なところ
じっくり加熱することで、玉ねぎの辛味が飛んで、あま~くなる。
それが玉ねぎの魅力。
抗酸化成分であるイオウ化合物を含むことや
腸内細菌のエサとなるオリゴ糖を含むことも
玉ねぎの魅力です。
甘くておいしいから、新玉ねぎ大好き。
もうすぐ終わっちゃうと思うと悲しい…
レシピはこちら
掲載していただいた過去記事はこちら
今回はブログじゃなくて、Instagramのものです✨
昨年の6月からInstagramをはじめ、
(正確には、ちゃんと投稿し始めた)
ようやく第1目標のフォロワー1,000名様を突入できそうです。
とはいえ、リスペクトしている鈴木祐さんの本に書いてあるよう、誠実に投稿し続けているだけという、フォロワー集めのようなことは…あんまり気が向かない。
皆さまのお役に立ちたい一心でございます。
粒マスタードが好きなので、もっとレパートリー増やそう!
日々精進✨
🍎NEXT FOODIST5期生