お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、
栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴っているブログです。
フーディストノート様にて、【あさりと菜の花ピーナッツ和え】のレシピを掲載していただきました。
心から感謝いたします!!!
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掲載記事
『おかずからごはんまで♪「菜の花×あさり」で春を楽しもう』に、レシピを掲載していただきました。
しかも、トップに✨
ゆでた菜の花とむき身のあさりを和えるだけ♪はちいつとしょうゆをbaseに、ピーナッツや柚子がアクセントです。
と、ご紹介いただきました。
ピーナッツを加えると、ビタミン、ミネラル、食物繊維の摂取量が増えるのがイイトコロ。
なばなとピーナッツでくすみ肌の対策にピッタリな一品。
私には欠かせない栄養素がギュッと詰まってます。
あさりのむき身の素敵なところ
あさりのむき身、業務スーパーで買ってます。
なくなる前に買いに行って、2P買っちゃう。
内臓肉を子ども達が食べないから、鉄補給にはあさりが手軽だな~と思って食べてます。
鉄は全身に酸素を運ぶ栄養素なので、健康美には欠かせない。
月経のある女性には特に不足しやすいから、意図的に、積極的にあさりを食べてます。
あと、出汁を加えなくてもうまみが使えるから、出汁いらず料理で簡単においしい料理が作れちゃう。
これ、とっても大切♪
昨日はJK娘とオートミール粥を食べたのですが、そのときも、あさりを加えて作りました。
腸活×温活、両方叶う✨
レシピはこちら
掲載していただいた過去記事はこち
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