お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、
栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴っているブログです。
レシピブログ様のFOODIST就任を機に、他の方々のレシピを作ってみたい!
そんなふうに思い、ゆきぽんさんの【ザワークラウト】のレシピを作らせていただきました。
今まで自分の作りたい自己流レシピばかり作ってきたので、他の方の素敵なレシピを作ってお勉強させていただき、お料理の世界を広げたいなって思ってます。
ブロンズレシピブロガーにランクUP💕
皆さまのクリックのおかげです。
感謝でいっぱいです💕
『ザワークラウト』
塩漬けした豚ロース肉をグリルして、発酵マスタードと一緒に、ザワークラウトを添えました。
お肉とザワークラウト、すごく合う♡
実は、ザワークラウトは何度か作ったことがあるのですが、見極めのポイントが分からず、作り続けれなかった発酵商品の1つ。
プロバイオティクスである発酵食品は、毎日コンスタントにバラエティーに食べられると、腸にやさしい。
納豆、キムチ、塩麹、酢、味噌、コレばかりに偏ると、正直飽きちゃうんです。
だから、ザワークラウトいいなって思います。
シンプルな味だから、あんまり飽きないし。
ゆきぽんさんのブログのレシピは、書き方がすごく丁寧。
本当にすごいな~と、お勉強させていただきました。
ありがとうございます!!
材料や作り方
ゆきぽんさんの、丁寧でわかりやすいレシピはこちら。snow-kitchen.com
ザワークラウトがなくなったらまた作る!を繰り返していく予定です♪
とってもおいしかったです!
ご馳走様でした。
FuMiのThanksレシピでした。
今後も増えていく予定です!
https://www.instagram.com/fumi.dish/
