お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、
栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴っているブログです。
レシピブログ様のFOODIST就任を機に、他の方々のレシピを作ってみたい!
そんなふうに思い、ぱんみみさんの【チーズの手綱フランス】のレシピを作らせていただきました。
今まで自分の作りたい自己流レシピばかり作ってきたので、他の方の素敵なレシピを作ってお勉強させていただき、お料理の世界を広げたいなって思ってます。
ブロンズレシピブロガーにランクUP💕
皆さまのクリックのおかげです。
感謝でいっぱいです💕
『チーズの手綱フランス』
謝罪が1つございます!
サラミを食べないので、サラミは無しで作りました。
ごめんなさい!
チーズだけでも十分おいしいです♡
ぱんみみさんのファンです。
実は私、20代前半は天然酵母のパン作りにハマり、酵母液、中種づくりからパン作りを楽しんでました。
高橋雅子さんのレシピが1番好きですが、様々なパン作り家(?)さんの本を何十冊も読んで、いろいろ試してました。
カンパーニュ推しなので、カンパーニュばかり。
だからか、特殊な形を作るのが苦手なんです。
そんな形成が苦手な私ですが、この手綱フランスのレシピは、工程の写真ものっていてわかりやすく、作りやすかったです。
ありがたいです♡
▼材料や作り方▼
ぱんみみさんのレシピ、すごくおいしそうで、作りたいレシピがたくさんありすぎて困ってる、食いしん坊な私(笑)
次は何を作ろうかなって楽しみ。
パン作りって本当に幸せ。
FuMiのThanksレシピでした。
今後も増えていく予定です!
https://www.instagram.com/fumi.dish/