お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、
栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴っているブログです。
レシピブログ様のFOODIST就任を機に、他の方々のレシピを作ってみたい!
そんな風に思い、ゆきぽんさんの【ナスと豚こま肉の土鍋炊き込みごはん】のレシピを作らせていただきました。
今まで自分の作りたいレシピばかり作ってきたので、他の方の素敵なレシピを作ってお勉強させていただき、お料理の世界を広げたいなって思ってます。
ブロンズレシピブロガーにランクUP💕
皆さまのクリックのおかげです。
感謝でいっぱいです💕
『ナスと豚こま肉の土鍋炊き込みごはん』
炊飯器で作りました。
豚肉のうまみ、ナスのトロっトロ感、生姜の存在感、素敵です。
また作る可能性ありまくりです!
前置きですが、
私は、お料理に対して、お世辞は言わないです。
おいしくないものはおいしいと言いません。
こちらは、素直においしいです。
▼材料や作り方▼
食べた感想
ナス、本当にトロトロでした。
私、豚肉が好きです。
美容のために魚介メインにしていますが、本当はトントロが好き(笑)
欲を言っちゃうと、トントロで作りたい!
今度やってみます。
ダイエット中で食べすぎないようにしているJK娘。
大好きなハーゲンダッツを我慢してしているJK娘。
その娘が、おかわりしてました。
相当おいしかったみたい。
ナスがおいしくて、息子のナスを横取りしたら、息子に怒られた…(笑)
作りたいと思った理由
作りたいなって思った理由は3つあります。
どんなふうに、ナスがトロトロなんだろう?
肉好きの子ども達が喜びそう!
生姜の量が多くて素敵♡
そんなところが、このレシピを作りたい!と思ったきっかけでした。
ずっとお料理していると、どんな味になるのかおおよそ想像できます。
醤油とお砂糖の比率をみれば、甘ったるい味なのか、そうじゃないのかわります。
仕様する調味料が多すぎると、軽量が大変だから作りたくなくなっちゃうし。
このレシピ、そうじゃなかったんです。
レシピを見た時から惹かれました。
おいしそう!って思って、アプリのハート押すの忘れていたみたい(笑)
とってもおいしかったです!
ご馳走様でした。
FuMiのThanksレシピでした。
今後も増えていく予定です!
https://www.instagram.com/fumi.dish/