Bihada Dish

-10歳肌を手に入れた、管理栄養士FuMiのお肌にうれしいレシピを綴るブログ

【Thanksレポ】『ナスと豚こま肉の土鍋炊き込みごはん』トロトロで美味でした!ゆきぽんさんのレシピ

お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、

栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴っているブログです。

 

レシピブログ様のFOODIST就任を機に、他の方々のレシピを作ってみたい!

そんな風に思い、ゆきぽんさんの【ナスと豚こま肉の土鍋炊き込みごはん】のレシピを作らせていただきました。

 

今まで自分の作りたいレシピばかり作ってきたので、他の方の素敵なレシピを作ってお勉強させていただき、お料理の世界を広げたいなって思ってます。

 

 

ブロンズレシピブロガーにランクUP💕

皆さまのクリックのおかげです。

感謝でいっぱいです💕

 

 

 

『ナスと豚こま肉の土鍋炊き込みごはん』

炊飯器で作りました。

 

豚肉のうまみ、ナスのトロっトロ感、生姜の存在感、素敵です。

また作る可能性ありまくりです!

 

 

前置きですが、

私は、お料理に対して、お世辞は言わないです。

おいしくないものはおいしいと言いません。

 

 

こちらは、素直においしいです。

▼材料や作り方▼

snow-kitchen.com

 

食べた感想

ナス、本当にトロトロでした。

 

私、豚肉が好きです。

美容のために魚介メインにしていますが、本当はトントロが好き(笑)

 

欲を言っちゃうと、トントロで作りたい!

今度やってみます。

 

ダイエット中で食べすぎないようにしているJK娘。

大好きなハーゲンダッツを我慢してしているJK娘。

その娘が、おかわりしてました。

相当おいしかったみたい。

 

ナスがおいしくて、息子のナスを横取りしたら、息子に怒られた…(笑)

 

作りたいと思った理由

作りたいなって思った理由は3つあります。

 

どんなふうに、ナスがトロトロなんだろう?

肉好きの子ども達が喜びそう!

生姜の量が多くて素敵♡

 

そんなところが、このレシピを作りたい!と思ったきっかけでした。

 

 

ずっとお料理していると、どんな味になるのかおおよそ想像できます。

醤油とお砂糖の比率をみれば、甘ったるい味なのか、そうじゃないのかわります。

仕様する調味料が多すぎると、軽量が大変だから作りたくなくなっちゃうし。

 

このレシピ、そうじゃなかったんです。

 

レシピを見た時から惹かれました。

おいしそう!って思って、アプリのハート押すの忘れていたみたい(笑)

 

とってもおいしかったです!

ご馳走様でした。

 

FuMiのThanksレシピでした。

今後も増えていく予定です!

 

 

レシピブログ様の、NEXT FOODIST5期生に就任しました♡
ネクストフーディスト

Instagram

https://www.instagram.com/fumi.dish/

 

ランキングに参加中です。
いつもポチッと応援、感謝してます♪♪
にほんブログ村 料理ブログへ