お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、
栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。
1年間、株式会社東光 suipa店様のモニターブロガーをさせていただいてます✨
キレイで使いやすい容器を頂いたので、それに合わせて黒胡麻シフォンケーキと甘酒ずんだあんを作りました。
いつもクリック応援、励ましを頂きありがとうございます。
感謝でいっぱいです💕
『甘酒ずんだあん』
枝豆、甘酒、塩麹の3つで作るお手軽あん。
枝豆好きにはたまらない♡
レシピはこちら
デザートカップを使いました
カップが軽いので、持ちやすくていい感じです。
透明なカップだからわかる、黒胡麻と枝豆の色が気分を上げてくれます。
カラフルなフルーツなどを入れるとさらに映えます✨
こちらの容器の特徴は
・サイズ:口径60φ×高さ82(mm)
・容量:278cc 材質:プラスチック(PET)
※耐熱温度は60℃です。
※耐熱温度は保証値ではありません。
ゼリー、プリン、寒天スイーツなどにぴったりです。
デザートカップはこちら
本店:https://suipa.package.co.jp/shopdetail/000000001810/
楽天:https://item.rakuten.co.jp/suipa/006087/
スイーツも見た目からおいしく♡
トライフルを真似て作ったのですが、カットしてあるって、食べやすくっていい。
トライフルを作るならシフォンケーキ、軽くっておすすめです☺
お肌も心も大切に♡
FuMi流の美肌の法則は、
🍎美肌=健康なBODY
🍎日々の栄養バランス
🍎新陳代謝&血行促進
です。
ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、
お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、
色々な食材を食べること、
栄養が豊富なものを選ぶのは大切。
美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。
🍎楽しく料理を作って
🍎おいしく食べる
🍎食べ続けてキレイになる
のために簡単に作れるレシピを考えてます。
健康=肌の美しさ
なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!
一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡
ストーリーで私生活漏れてます
🍎NEXT FOODIST5期生