
いつまでも女性としてキレイでありたい✨
そんな思いを込めて、
食べる美容レシピをお届けしてます。
肌育スイーツに♪【甘酒と抹茶の豆腐プリン】をご紹介です。
甘酒のナチュラルな甘さと濃い抹茶を組み合わせた豆腐ベースのずっしりプリン。
仕上げはもち麦入りのソースで、 腸にも肌にもやさしい美スイーツです。
ぜひお試しください♡
『甘酒と抹茶の豆腐プリンのもち麦ソース』のレシピ

材料
2人分
- 豆腐 150g
- 甘酒 150g
- 抹茶パウダー 小さじ2
- ゼラチン 5g
- ◎もち麦 大さじ1
- ◎無糖ゆであずき 大さじ2
- ◎はちみつ 大さじ1
作り方
-
豆腐は湯通してて温める。ゼラチンは分量外の水大さじ1と合わせてふやかす。 -
ボウルに甘酒と抹茶を加えてブレンダーで攪拌する。 -
ゼラチンを加えてよく混ぜ、ゼラチンを溶かす。 -
器に注ぎ、冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。 -
固めている間にソースを作る。もち麦を20分程茹でる。ボウルに茹でたもち麦とあずき、はちみつを合わせて和える。 -

ソースをかけて出来上がり。
美肌プチコラム
年齢を重ねると、腸内環境や肌の不調を感じやすくなるもの。
便通や肌荒れ、疲れやすさなどの対策にはやっぱり食べるケアで、根本から解決を目指したいところです。
このプリンのポイントは、
豆腐で皮膚の源・たんぱく質を補い
甘酒を使ってビタミン、ミネラルをちょい足し
抹茶で抗酸化物質・カテキンを補い老化対策
しかも!
ソースではもち麦で腸が喜ぶ水溶性食物繊維と、小豆でポリフェノールも補えるのがイイトコロ。
ちょっと面倒だなと思いつつも、もち麦ソースをかけたほうがメリットが高まります。
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お肌も心も大切に♡
FuMi流の美肌の法則は、
🍎美肌=健康なBODY
🍎日々の栄養バランス
🍎新陳代謝&血行促進
です。
ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、
お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、
色々な食材を食べること、
栄養が豊富なものを選ぶのは大切。
美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。
🍎楽しく料理を作って
🍎おいしく食べる
🍎食べ続けてキレイになる
のために簡単に作れるレシピを考えてます。
健康=肌の美しさ
なので、体の内側から美を育むのが賢い。
一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡
🍎NEXT FOODIST5期生
