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肌トラブルを卒業して-15歳肌を手に入れたアラフォー管理栄養士のブログ

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【美肌レシピ】腸活におすすめ『もち麦とキャベツとわかめの塩麹和え』の作り方

いつまでも若々しくキレイでありたい✨をモットーに、、美肌レシピを綴ってます。

 

お通じが気になる時におすすめな【もち麦とキャベツとわかめの塩麹和え】をご紹介です。

 

毎日お通じがない、お腹が張る…そんな状況って結構辛いですよね。

便通に悩む方は結構多く、私も仕事で日々腸内環境に悩むお声を聴いています。

 

私も以前、食事を減らしていた時は、食物繊維不足からの便秘に悩んでいました。

 

でも、食事を変えてからは毎日快調。美腸は健康の源ですから、快調だとお肌の調子もいいんです。

 

お通じの悩みを手放して、気持ちよく過ごせる日々を過ごしたい!

 

そんな時にもち麦で腸内細菌のエサとなる水溶性食物繊維を補給すると効率的。

茹でたもち麦を使った腸からケアするビューティーレシピです。

 

 

食事は続けるほど効く美の魔法✨

 

『もち麦とキャベツとわかめの塩麹和え』のレシピ

材料

3~4人分

  • もち麦 大さじ2
  • キャベツ 100g
  • カットわかめ 3g
  • 塩麹 大さじ1
  • ガーリックパウダー 少々
  • 胡麻 大さじ1/2

作り方

  1. もち麦は20分茹でて水で洗ってぬめりとをる。カットわかめは水で戻す。キャベツはざく切りにして熱湯で10秒茹でる。

  2. 全ての材料を合わせて和える。
  3. 器に盛る。

 

 

ぜひお試しください♡

 

今日のチョイス・アクションが未来のお肌を変える✨

大学生の娘と肌年齢2歳差の肌をGETすることができました🥰

 

 

こちらのレシピもおすすめ♡

もち麦を使ったレシピをご紹介です。

 

mifumim-2323.hateblo.jp

 

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お肌も心も大切に♡

FuMi流の美肌の法則は、

 

🍎美肌=健康なBODY

🍎日々の栄養バランス

🍎新陳代謝&血行促進

 

です。

 

ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、

お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、

色々な食材を食べること、

栄養が豊富なものを選ぶのは大切。

 

美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。

 

🍎楽しく料理を作って

🍎おいしく食べる

🍎食べ続けてキレイになる

 

のために簡単に作れるレシピを考えてます。

 

健康=肌の美しさ

 

なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!

 

一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡

🍎NEXT FOODIST5期生

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