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肌トラブルを卒業して-15歳肌を手に入れたアラフォー管理栄養士のブログ

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【美肌レシピ】『にんじんとお豆の味噌チーズ和え』

いつまでも若々しく、楽しく日々を送りたいをモットーに、レシピを綴ってます。

 

手軽に簡単に作れる効率美肌レシピ【にんじんとお豆の味噌チーズ和え】をご紹介です。

 

年齢を重ねる時になるのが、肌の潤い。

対策に、皮ふの健康を維持する働きのあるβ-カロテンを意識して摂りたいところです。

お豆を加えて食物繊維もUP✨

味噌チーズ味で食べやすい副菜レシピです。

 

 

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『にんじんとお豆の味噌チーズ和え』のレシピ

材料

3~4人分

  • にんじん 1本(150g)
  • むき枝豆 30g
  • サラダ豆 50g
  • 〇粉チーズ 大さじ1
  • 〇味噌 大さじ1
  • 〇はちみつ 小さじ1

作り方

  1. にんじんを豆と同じくらいのサイズにカットする。
  2. 蓋のできるフライパンににんじんと分量外の水大さじ2を加えて火にかける。蓋をして弱火で10分蒸し煮する。
  3. ボウルに〇の材料を入れて和える。
  4. にんじん、枝豆、サラダ豆を加えて和える。

  5. 器に盛る。

 

レシピの美容ポイント

レシピのポイントは、

 

◆にんじんで皮ふの健康を維持する働きのあるβ-カロテンを補給

◆サラダ豆で食物繊維を補給

◆発酵食品・味噌で腸活&抗酸化物質をプラス

 

です。

 

ぜひお試しください♡

 

今日のチョイス・アクションが未来のお肌を変える✨

凸凹毛穴、万年乾燥肌を脱却した私が実証済み🤭

 

 

こちらのレシピもおすすめ♡

サラダ豆のを使ったレシピをご紹介です。

 

mifumim-2323.hateblo.jp

 

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お肌も心も大切に♡

FuMi流の美肌の法則は、

 

🍎美肌=健康なBODY

🍎日々の栄養バランス

🍎新陳代謝&血行促進

 

です。

 

ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、

お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、

色々な食材を食べること、

栄養が豊富なものを選ぶのは大切。

 

美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。

 

🍎楽しく料理を作って

🍎おいしく食べる

🍎食べ続けてキレイになる

 

のために簡単に作れるレシピを考えてます。

 

健康=肌の美しさ

 

なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!

 

一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡

 

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