
いつまでも若々しく、楽しく日々を送りたいをモットーに、レシピを綴ってます。
手軽に簡単に作れる効率美肌レシピ【チンゲン菜とあさりの味噌キムチ和え】をご紹介です。
新陳代謝を促す栄養素を含むあさりをたっぷり加えたキムチ和え。
味噌をちょっと加えると、コクが増しておいしく仕上がります。
スーパーであまり存在感を発揮しないチンゲン菜ですが、栄養豊富なのは間違いなく、健康効果の高いアブラナ科野菜。
中華料理のみならず、和え物にもイチオシです✨
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『チンゲン菜とあさりの味噌キムチ和え』のレシピ

材料
2人分
- チンゲン菜 1株(100g)
- あさり剥き身 30g
- キムチ 50g
- 味噌 小さじ1
- はちみつ 小さじ1/2
作り方
-
チンゲン菜を茹でて食べやすいサイズにカットする。チンゲン菜とあさりを茹でる。
-

ボウルにキムチと味噌、はちみつを入れて混ぜる。
-

チンゲン菜とあさりを加えて和える。
-

器に盛る。
レシピの美容ポイント
レシピのポイントは、
◆チンゲン菜で抗酸化ビタミンβ-カロテンやビタミンCを補う
◆あさりに含まれる亜鉛で新陳代謝UP
◆発酵食品・キムチで腸活 唐辛子に含まれるカプサイシンで血行改善
です。
ぜひお試しください♡
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FuMi流の美肌の法則は、
🍎美肌=健康なBODY
🍎日々の栄養バランス
🍎新陳代謝&血行促進
です。
ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、
お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、
色々な食材を食べること、
栄養が豊富なものを選ぶのは大切。
美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。
🍎楽しく料理を作って
🍎おいしく食べる
🍎食べ続けてキレイになる
のために簡単に作れるレシピを考えてます。
健康=肌の美しさ
なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!
一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡
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