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肌トラブルを卒業して-15歳肌を手に入れたアラフォー管理栄養士のブログ

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【美肌レシピ】『チンゲン菜とあさりの味噌キムチ和え』

いつまでも若々しく、楽しく日々を送りたいをモットーに、レシピを綴ってます。

 

手軽に簡単に作れる効率美肌レシピ【チンゲン菜とあさりの味噌キムチ和え】をご紹介です。

 

新陳代謝を促す栄養素を含むあさりをたっぷり加えたキムチ和え。

味噌をちょっと加えると、コクが増しておいしく仕上がります。

スーパーであまり存在感を発揮しないチンゲン菜ですが、栄養豊富なのは間違いなく、健康効果の高いアブラナ科野菜。

中華料理のみならず、和え物にもイチオシです✨

 

 

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『チンゲン菜とあさりの味噌キムチ和え』のレシピ

材料

2人分

  • チンゲン菜 1株(100g)
  • あさり剥き身 30g
  • キムチ 50g
  • 味噌 小さじ1
  • はちみつ 小さじ1/2

作り方

  1. チンゲン菜を茹でて食べやすいサイズにカットする。チンゲン菜とあさりを茹でる。
  2. ボウルにキムチと味噌、はちみつを入れて混ぜる。

  3. チンゲン菜とあさりを加えて和える。

  4. 器に盛る。

 

レシピの美容ポイント

レシピのポイントは、

 

◆チンゲン菜で抗酸化ビタミンβ-カロテンやビタミンCを補う

◆あさりに含まれる亜鉛で新陳代謝UP

◆発酵食品・キムチで腸活 唐辛子に含まれるカプサイシンで血行改善

 

です。

 

ぜひお試しください♡

 

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mifumim-2323.hateblo.jp

 

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お肌も心も大切に♡

FuMi流の美肌の法則は、

 

🍎美肌=健康なBODY

🍎日々の栄養バランス

🍎新陳代謝&血行促進

 

です。

 

ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、

お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、

色々な食材を食べること、

栄養が豊富なものを選ぶのは大切。

 

美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。

 

🍎楽しく料理を作って

🍎おいしく食べる

🍎食べ続けてキレイになる

 

のために簡単に作れるレシピを考えてます。

 

健康=肌の美しさ

 

なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!

 

一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡

 

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