美肌Dish

肌トラブルを卒業して-15歳肌を手に入れたアラフォー管理栄養士のブログ

当ブログではアドセンス広告やアフィリエイト広告を利用しています

【美肌レシピ】『りんごのルイボスティーゼリー』手作りスイーツ

いつまでも若々しく、楽しく日々を送りたいをモットーに、美肌レシピを綴ってます。

 

栄養をしっかり摂ってお肌も心も癒したい♪美肌スイーツレシピ【りんごのルイボスティーゼリー】をご紹介です。

 

抗糖化食材、ルイボスティーとりんごのダブルコンビをゼリーにしました。

ゼリーの水分をお茶にかえるだけで、ポリフェノールが増えるすばらしさ。

子ども達にも大好評は美肌ゼリーです。

 

 

いつもクリック応援、励ましを頂きありがとうございます。

感謝でいっぱいです💕

 

『りんごのルイボスティーゼリー』のレシピ

材料

2人分

  • ゼラチン 5g
  • りんご 1/2個
  • ルイボスティー ティーパック1P
  • 〇はちみつ 大さじ1
  • 〇レモン果汁 小さじ1

 

作り方

  1. ルイボスティーを淹れる(250ml使用する)。ゼラチンは分量外の水大さじ1と合わせてふやかす。りんごは1㎝角程度の角切りにする。

  2. 蓋のできるフライパンにりんごを入れ、火にかける。蓋をして15分弱火で蒸し煮する。

  3. ルイボスティー250mlをボウルに入れ、はちみつ、レモン果汁、ゼラチンを加えてしっかり混ぜ、ゼラチンを溶かす。

  4. カップにりんごを入れ(飾り用に4個残すと◎)、液体を注ぐ。冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。

  5. 出来上がり。

 

秋の味覚たっぷり料理
秋の味覚たっぷり料理
 

「今が旬!極上りんごスイーツ」コーナーにレシピを掲載中!

 

レシピの美容ポイント

お肌喜ぶスイーツのポイントは、不足しやすい食物繊維や、ビタミン、ミネラルを補うことなので、食材選びが大切です。

 

レシピのポイントは、

 

◆りんごでポリフェノールを補給。食物繊維ペクチンで腸活

◆ルイボスティーでポリフェノールを補う

◆ゼラチンでたんぱく質ちょい足し

 

です。

 

ぜひお試しください♡

 

 

今日のチョイス・アクションが未来のお肌を変える✨

凸凹毛穴、万年乾燥肌を脱却した私が実証済み🤭

 

 

※使用しているカップは、モニターブロガーをさせていただいている株式会社東光 suipa店様から頂いたものを使用しています。

株式会社東光 suipa店様の商品を使用した記事はこちら

 

こちらのレシピもおすすめ♡

ゼリーのレシピをご紹介です。

 

mifumim-2323.hateblo.jp

 

mifumim-2323.hateblo.jp

 

mifumim-2323.hateblo.jp

 

お肌も心も大切に♡

FuMi流の美肌の法則は、

 

🍎美肌=健康なBODY

🍎日々の栄養バランス

🍎新陳代謝&血行促進

 

です。

 

ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、

お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、

色々な食材を食べること、

栄養が豊富なものを選ぶのは大切。

 

美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。

 

🍎楽しく料理を作って

🍎おいしく食べる

🍎食べ続けてキレイになる

 

のために簡単に作れるレシピを考えてます。

 

健康=肌の美しさ

 

なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!

 

一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡

 

 

ストーリーで私生活漏れてます

 

ランキングに参加中です。

いつもポチッと応援、感謝してます♪

🍎NEXT FOODIST5期生

ネクストフーディスト

にほんブログ村 料理ブログへ