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肌トラブルを卒業して-15歳肌を手に入れたアラフォー管理栄養士のブログ

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【Beautyエイジング】『チンゲン菜のゆで卵の胡麻和え』美肌レシピ

お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、

栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。

 

お肌もカラダもキレイになりたいという、欲張りな願いをかなえるための【チンゲン菜のゆで卵の胡麻和え】レシピです。

 

キレイに年齢を重ね、老化はできるだけスローにしたい。そのためには、抗酸化物質を含む食材を意識してとることがおすすめです。

β-カロテンやビタミンCなどの抗酸化物質を含むチンゲン菜、ビタミンAやビタミンEも含む卵を使ったお肌喜ぶ一品です。

 

 

肌年齢25歳アラフォー女子のBearuty Mind

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『チンゲン菜のゆで卵の胡麻和え』のレシピ

材料

2人分

  • チンゲン菜 1株
  • ゆで卵 1個
  • 〇醤油 小さじ1
  • 〇はちみつ 少々
  • 〇おろしにんにく 1g
  • 〇すり胡麻 小さじ1

作り方

  1. チンゲン菜を茹でて一口大にカットする。
  2. ボウルに〇の調味料を入れて混ぜる。

  3. チンゲン菜と崩したゆでたまごを加えて和える。

  4. 器に盛る。

 

レシピについて

チンゲン菜は健康効果の高いアブラナ科野菜、不足しやすいカルシウムや鉄の補給源としてもおすすめです。

 

コスパがよいときが多いので、チンゲン菜よく使ってます。

 

チンゲン菜で抗酸化ビタミンを補給

ゆで卵で色々な栄養素をGET

胡麻でカルシウムと抗酸化物質強化

 

です♪

 

卵はビタミンCと食物繊維以外を含む準完全栄養食品。

 

老化のもととなるAGE。

卵を目玉焼きやオムレツなど、フライパンに油を強いて焼くことで高温調理になってしまうので、AGE増えちゃうんです。

そのため、できるだけ生、温玉、ゆで卵にして食べてます。

 

オムレツなどにしたら焼いたらすぐ食べる、目玉焼きよりもスクランブルエッグがおすすめ。

 

10年後、20年後もキレイな肌でいたい

FuMi流の美肌の法則は、

 

🍎美肌=健康なBODY

🍎日々の栄養バランス

🍎新陳代謝&血行促進

 

です。

 

ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、

お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、

色々な食材を食べること、

栄養が豊富なものを選ぶのは大切。

 

美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。

 

🍎楽しく料理を作って

🍎おいしく食べる

🍎食べ続けてキレイになる

 

のために簡単に作れるレシピを考えてます。

 

 

健康=肌の美しさ

 

なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!

 

一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡

 

 

肌年齢25歳アラフォー女子のBearuty Mind

レシピブログ様の、NEXT FOODIST5期生に就任しました♡
ネクストフーディスト

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