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肌トラブルを卒業して-15歳肌を手に入れたアラフォー管理栄養士のブログ

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【美肌SWEETS】『かぼちゃのアーモンドミルクプリン』の美肌スイーツレシピ

お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、

栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。

 

おやつだってお肌の肥やしになるものがいい!という、わがままをかなえるための【かぼちゃのアーモンドミルクプリン】のレシピです。

 

ビタミンEを多く含むかぼちゃ、アーモンドミルクを使ったプリンです。

抗酸化ビタミンであり、血管を広げて血行を改善してくれる効果も期待できるので、アンチエイジング、くすみ肌改善、唇の色の改善などが期待できます。

 

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『かぼちゃのアーモンドミルクプリン』のレシピ

材料

1人分

  • ゼラチン 小さじ1
  • 蒸したかぼちゃ 60g
  • アーモンドミルク 150ml
  • はちみつ 大さじ1
  • シナモンパウダー 少々

 

作り方

  1. ゼラチンに分量外の小さじ1程度の水を加えてふやかしておく。ボウルにかぼちゃと温めたアーモンドミルク、はちみつ、シナモンパウダーを加え、ブレンダーで攪拌する。

  2. かぼちゃミルクにゼラチンを加え、よく混ぜる。(かぼちゃミルクが40~60度程度の温かい状態に)

  3. 器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 出来上がり。

 

美肌のPOINT

いつも作るミルクプリンを、今回は牛乳のかわりにアーモンドミルクを使いました。

 

理由は、くすみ肌、唇の色改善のためのビタミンE強化です。

癖のあるアーモンドミルク。

かぼちゃと合わせることで癖が緩和しました。

 

牛乳とアーモンドミルクで作るかぼちゃプリンの違いは、

牛乳→濃厚

アーモンドミルク→あっさり

という味わいでした。

牛乳の方が脂肪分が多く、カロリーが高いので、そのせいもありそうです。

 

カロリーを抑えたい、ビタミンEを摂りたい、そんな方はアーモンドミルクを。

カルシウムの摂取や、濃厚さが欲しいと言う方は牛乳を。

 

目的に合わせてお作りいただけるといいかな~と思います。

 

10年後、20年後もキレイな肌でいたい

FuMi流の美肌の法則は、

 

🍎美肌=健康なBODY

🍎日々の栄養バランス

🍎新陳代謝&血行促進

 

です。

 

ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、

お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、

色々な食材を食べること、

栄養が豊富なものを選ぶのは大切。

 

美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。

 

🍎楽しく料理を作って

🍎おいしく食べる

🍎食べ続けてキレイになる

 

のために簡単に作れるレシピを考えてます。

 

 

健康=肌の美しさ

 

なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!

 

一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡

 

 

レシピブログ様の、NEXT FOODIST5期生に就任しました♡
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