美肌Dish

内面からキレイになる女性のためのBEAUTYレシピ

当ブログではアドセンス広告やアフィリエイト広告を利用しています

【夏野菜料理のマンネリ対策】『ナスとズッキーニとえびの味噌チーズ和え』美肌レシピ

お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、

栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。

 

お肌もカラダもキレイになりたいという、欲張りさんの願いをかなえるための【ナスとズッキーニとえびの味噌チーズ和え】レシピです。

 

季節の野菜ナス・ズッキーニを味噌とチーズで和洋ミックスな和え物に。発酵食品味噌で、腸活にも。

そして、強い抗酸化作用のあるアスタキサンチンを含むエビをプラスです。

 

 

ブロンズレシピブロガーにランクUP💕

皆さまのクリックのおかげです。

感謝でいっぱいです💕

 

 

 

『ナスとズッキーニとえびの味噌チーズ和え』のレシピ

材料

3~4人分

  • ナス 小1本(100g程度)
  • ズッキーニ 1/2個(100g程度)
  • ゆでえび 50g
  • 〇味噌 大さじ1
  • 〇カッテージチーズ 大さじ2
  • 〇はちみつ 小さじ1
  • 〇ジンジャーパウダー 10回ふる

 

作り方

  1. ナスとズッキーニを半月切りにする。

  2. 清潔な袋にナスとズッキーニ、塩を入れて軽く塩もみする。〇の材料を合わせて混ぜる。

  3. ナスとズッキーニがしんなりしたら、えびと合わせて味噌チーズを入れて混ぜる。

     

     

  4. 器に盛る。

 

美肌料理のPOINT

8月ももう半分が過ぎて、夏の終わりが近づいてきました。

そんな頃は、夏野菜料理がマンネリ…な私。

 

相性のよい味噌とチーズを組み合わせて白和えのような一品に。

発酵食品の味噌を加え、低カロリーなカッテージチーズを使いました。

 

美肌食材えびを加えて満足度UPにも。

 

ナスは強くもむと崩れやすいので、袋の上から押すように、塩もみするといいです。

もちろん、袋を使わずにボウルに入れて塩もみしてもOKなので、やりやすい方法でお作りいただければと思います。

 

10年後、20年後もキレイな肌でいたい

FuMi流の美肌の法則は、

 

🍎美肌=健康なBODY

🍎日々の栄養バランス

🍎新陳代謝&血行促進

 

です。

 

ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、

お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、

色々な食材を食べること、

栄養が豊富なものを選ぶのは大切。

 

美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。

 

🍎楽しく料理を作って

🍎おいしく食べる

🍎食べ続けてキレイになる

 

のために簡単に作れるレシピを考えてます。

 

 

健康=肌の美しさ

 

なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!

 

一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡

 

 

レシピブログ様の、NEXT FOODIST5期生に就任しました♡
ネクストフーディスト

Instagram

https://www.instagram.com/fumi.dish/

 

ランキングに参加中です。
いつもポチッと応援、感謝してます♪♪
にほんブログ村 料理ブログへ