お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、
栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴っているブログです。
レシピブログ様のFOODIST就任を機に、他の方々のレシピを作ってみたい!
そんなふうに思い、ハーブ料理家白山美奈子さんの【ズッキーニのバジルチーズ焼き】のレシピを作らせていただきました。
今まで自分の作りたい自己流レシピばかり作ってきたので、他の方の素敵なレシピを作ってお勉強させていただき、お料理の世界を広げたいなって思ってます。
ブロンズレシピブロガーにランクUP💕
皆さまのクリックのおかげです。
感謝でいっぱいです💕
『ズッキーニのバジルチーズ焼き』
ハーブ、チーズ、両方とも大好きな我が家。
私だけじゃなく、娘にも息子にも大好評。
食べ過ぎたいくらいおいしいよね~と。
さすが、ハーブ料理家さんです。
チーズとバジルの量が絶妙。
私、バジルをこんな風にチーズ焼きにするなんて、想像することもできなかったです。
とても素敵なレシピで、本当に美味でした!
しかも、すごく簡単。
このレシピを作るために、母の畑からバジルを多めにもらってきたの。
今度はナスで作ろうかな♡
このレシピのようにバジルを多めに使うレシピは、バジルソース以来。
専門家の料理って難しいイメージがあるんですが、全然そんなことなくて。
作りやすいように工夫されているレシピっていいですよね。
娘と弟からのクレーム
私の弟は結構お料理上手です。
弟よりオムレツを作るのが下手な私。
だけどレパートリーは私の方が多いんです。
ある日、レシピ(このブログ)を見た弟から、「特殊な調味料が多くて作れん」と言われました。
オリゴ糖やスパイス、ハーブのことかな?
ある日、娘が私の実家で私のレシピ(ブログ)を見て料理をしたとき、「時間とか火加減がわからないから失敗した。」と言われました。
備忘録のように書いていた過去のこのブログのレシピ。
ブログを見て作ろうと思ってくださった方に、作りにくいって思われたら申し訳ないなって思いました。
それ以来、特殊な調味料に気を付けて、面倒だと感じないように、調味料は少なめを気を付けています。
ハーブ料理家白山美奈子さんのこのレシピのように、おいしいのに作りやすいレシピ、素晴らしいなって思いました。
とってもおいしかったです!
ご馳走様でした。
FuMiのThanksレシピでした。
今後も増えていく予定です!
https://www.instagram.com/fumi.dish/