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肌トラブルを卒業して-15歳肌を手に入れたアラフォー管理栄養士のブログ

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豚肉薄切りで作る!『ピーマンのカレーポークグリル』のレシピ【宮崎県産のピーマンが主役】

お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、

栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。

 

レシピブログ様より、宮崎県産の野菜セットのモニタープレゼントを頂きました。

新鮮な野菜に心が躍ります♪

ありがとうございます♡

 

今回はそのうちの1つ、ピーマンを使ったレシピ

『ピーマンのカレーポークグリル』をご紹介します。

子どもも食べやすいよう、カレー味に仕上げました。はちみつを加えてほんのり甘みをプラスし、さらに食べやすくなっています。

小学生の息子もおいしい!とピーマンも一緒に食べてました。

 

 

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感謝でいっぱいです💕

 

 

 

宮崎県産のピーマン!

つやのある宮崎県産のピーマンは、色鮮やかで光沢もしっかりあってシャキシャキおいしいピーマンでした。

 

ピーマンは、野菜のなかでもビタミンCが豊富な野菜です。

ビタミンCはお肌に重要なコラーゲンの生成に関わる栄養素。

若々しい肌を保つために、ピーマンを活躍させたいです。

 

ピーマンのカレーポークグリルのレシピ

今回のレシピのポイントは、玉ねぎ、ピーマンを加えてボリュームを出しつつ、野菜、食物繊維も摂れるレシピを意識しました。

抗酸化パワーのあるカレー粉を使ったところもポイント。美容と健康のためには、グリルするときに抗酸化作用のある食材を使うのがおすすめです。

 

材料

2~3人分

  • 豚もも肉薄切り 200g
  • 玉ねぎ 50g
  • ピーマン 2個(60g)
  • 塩 3g
  • カレー粉 小さじ1/4
  • はちみつ 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ2

 

作り方

  1. ピーマン、玉ねぎを薄切りにする。
  2. ボウルに豚肉薄切り、塩、カレー粉、はちみつ、片栗粉を入れて混ぜる。

  3. 玉ねぎ、ピーマンを入れてよく混ぜる。

  4. テフロン加工のフライパンに入れ、中火の弱火で両面焼く。
  5. 器に盛る。

 

宮崎県産の野菜たち

レシピブログ様より頂いた、宮崎県産の野菜セットのモニタープレゼントのお野菜です。

夏野菜、カラフルで見ているだけでワクワク♡

 

まだまだこれらを使ったレシピをUPしていく予定です。

 

野菜大好きだから、何を作ろうかなって考えるだけで幸せ♡

 

10年後、20年後もキレイな肌でいたい

FuMi流の美肌の法則は、

 

🍎美肌=健康なBODY

🍎日々の栄養バランス

🍎新陳代謝&血行促進

 

です。

 

ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、

お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、

色々な食材を食べること、

栄養が豊富なものを選ぶのは大切です。

 

美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。

 

🍎楽しく料理を作って

🍎おいしく食べる

🍎食べ続けてキレイになる

 

のために簡単に作れるレシピを考えてます。

 

 

健康=肌の美しさ

 

なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!

 

一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡

 

 

レシピブログ様の、NEXT FOODIST5期生に就任しました♡
ネクストフーディスト

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