お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、
栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。
レシピブログ様より、宮崎県産の野菜セットのモニタープレゼントを頂きました。
新鮮な野菜に心が躍ります♪
ありがとうございます♡
今回はそのうちの1つ、ピーマンを使ったレシピ
『ピーマンのカレーポークグリル』をご紹介します。
子どもも食べやすいよう、カレー味に仕上げました。はちみつを加えてほんのり甘みをプラスし、さらに食べやすくなっています。
小学生の息子もおいしい!とピーマンも一緒に食べてました。
ブロンズレシピブロガーにランクUP💕
皆さまのクリックのおかげです。
感謝でいっぱいです💕
宮崎県産のピーマン!
つやのある宮崎県産のピーマンは、色鮮やかで光沢もしっかりあってシャキシャキおいしいピーマンでした。
ピーマンは、野菜のなかでもビタミンCが豊富な野菜です。
ビタミンCはお肌に重要なコラーゲンの生成に関わる栄養素。
若々しい肌を保つために、ピーマンを活躍させたいです。
ピーマンのカレーポークグリルのレシピ
今回のレシピのポイントは、玉ねぎ、ピーマンを加えてボリュームを出しつつ、野菜、食物繊維も摂れるレシピを意識しました。
抗酸化パワーのあるカレー粉を使ったところもポイント。美容と健康のためには、グリルするときに抗酸化作用のある食材を使うのがおすすめです。
材料
2~3人分
- 豚もも肉薄切り 200g
- 玉ねぎ 50g
- ピーマン 2個(60g)
- 塩 3g
- カレー粉 小さじ1/4
- はちみつ 小さじ1/2
- 片栗粉 大さじ2
作り方
- ピーマン、玉ねぎを薄切りにする。
-
ボウルに豚肉薄切り、塩、カレー粉、はちみつ、片栗粉を入れて混ぜる。
-
玉ねぎ、ピーマンを入れてよく混ぜる。
- テフロン加工のフライパンに入れ、中火の弱火で両面焼く。
- 器に盛る。
宮崎県産の野菜たち
レシピブログ様より頂いた、宮崎県産の野菜セットのモニタープレゼントのお野菜です。
夏野菜、カラフルで見ているだけでワクワク♡
まだまだこれらを使ったレシピをUPしていく予定です。
野菜大好きだから、何を作ろうかなって考えるだけで幸せ♡
10年後、20年後もキレイな肌でいたい
FuMi流の美肌の法則は、
🍎美肌=健康なBODY
🍎日々の栄養バランス
🍎新陳代謝&血行促進
です。
ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、
お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、
色々な食材を食べること、
栄養が豊富なものを選ぶのは大切です。
美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。
🍎楽しく料理を作って
🍎おいしく食べる
🍎食べ続けてキレイになる
のために簡単に作れるレシピを考えてます。
健康=肌の美しさ
なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!
一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡
https://www.instagram.com/fumi.dish/