お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、
栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。
レシピブログ様より、宮崎県産の野菜セットのモニタープレゼントを頂きました。
新鮮な野菜に心が躍ります♪
ありがとうございます♡
今回はそのうちの1つ、ゴーヤを使ったレシピ
『ゴーヤとミニトマトのアーモンドミルクカレー』をご紹介します。
さっぱり食べれる、夏にうれしいカレーレシピです。
ブロンズレシピブロガーにランクUP💕
皆さまのクリックのおかげです。
感謝でいっぱいです💕
宮崎県産のゴーヤ、ご立派です!
今回使わせていただいたゴーヤはこちら。すごく立派。
ビタミンCが豊富な、夏野菜定番のゴーヤ。
ビタミンCは紫外線対策におすすめです。
そして、シワ、シミ、たるみなどの老化予防対策にもうれしい栄養素です!
ゴーヤとトマトのアーモンドミルクカレーのレシピ
「アレンジふやそう♪ゴーヤおかず」コーナーにレシピを掲載中!
今回のレシピのポイントは、時短で作れることはもちろん、ビタミンEが豊富なアーモンドもミルクを使用してカロリーオフしつつ、抗酸化作用のあるトマトやカレー粉も使用したところです。
アーモンドミルクを牛乳で代用されても、もちろんOKです。
トマトペーストはケチャップでも代用可能です。
材料
1人分
作り方
- 玉ねぎは薄めのくし切り、ゴーヤは薄切り、マッシュルームはスライスする。
- 玉ねぎと分量外の水大さじ2を蓋のできる鍋に入れ、中火の弱火(なべ底に火があたる程度)の日にっかえ、蓋をして7分程加熱する。
- トマトペースト、塩、カレー粉、はちみつ、ゴーヤを加えてさっと炒める。
- マッシュルーム、サバ、アーモンドミルクを加えて火にかける。
- 沸騰したら火を止める。
- 器にご飯(私は茹でたもち麦)、カレー、半分にカットしたミニトマト、温泉卵を盛る。
宮崎県産の野菜たち
レシピブログ様より頂いた、宮崎県産の野菜セットのモニタープレゼントのお野菜です。
夏野菜、カラフルで見ているだけでワクワク♡
まだまだこれらを使ったレシピをUPしていく予定です。
野菜大好きだから、何を作ろうかなって考えるだけで幸せ♡
10年後、20年後もキレイな肌でいたい
FuMi流の美肌の法則は、
🍎美肌=健康なBODY
🍎日々の栄養バランス
🍎新陳代謝&血行促進
です。
ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、
お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、
色々な食材を食べること、
栄養が豊富なものを選ぶのは大切です。
美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。
🍎楽しく料理を作って
🍎おいしく食べる
🍎食べ続けてキレイになる
のために簡単に作れるレシピを考えてます。
健康=肌の美しさ
なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!
一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡
https://www.instagram.com/fumi.dish/
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